2000-сильный суперкар готов к продажам. Первый экземпляр модели Rimac Nevera официально зарегистрирован

Сегодня стало известно, что официально в Хорватии зарегистрирован первый экземпляр электрического гиперкара Rimac Nevera 2022. Модель уже дожидается своего покупателя. В честь этого события директор компании опубликовал фото уже лицензированной машины и рассказал некоторые интересные подробности о процессе её разработки.

На своем аккаунте в одной из социальных сетей глава компании Rimac Мате Римак опубликовал пост. Там он сообщил, что на разработку модели ушло целых пять лет. Чтобы машина эволюционировала с концепта C_Two в серийный Nevera, производителю пришлось задействовать 1000 специалистов. Было собрано 17 прототипов и проведено более 40 испытаний, во время которых было уничтожено 9 машин. Также на разработку ушли сотни миллионов долларов. Однако теперь компания с гордостью представила первый экземпляр, который получил все лицензии и уже готов для езды по дорогам общего пользования (фото: Rimac).

Конечно, машина зарегистрирована в Хорватии, но в будущем производитель планирует осуществить поставки по всему миру и не исключено, что найдутся покупатели и из России, ведь у нас всё же достаточно поклонников спортивных машин, которые могут себе их позволить. К слову, Nevera это настоящий эксклюзив, ведь авто не только имеет яркий дизайн и впечатляющие характеристики, но и будет выпущено ограниченным тиражом.

Производитель собирается собрать всего 150 таких электрокаров и продать их в разных странах. Теперь немного об оснащении машины. В движение авто приводится с помощью электрической силовой установки с невероятной мощностью в 1914 «лошадей» (2360 Н*м крутящего момента). С места до сотни гиперкар разгоняется всего за 1.97 секунды. Мате Римак предлагает купить свою новинку за 2.1 млн евро (124 млн рублей).

Ранее сообщалось, что сейчас в процессе разработки новый автомобиль от Rimac и Hyundai. При этом модель появится раньше запланированных сроков.

Опубликовано: 16.06.2022 | Автор: Ярослав Т