1200-сильный Maserati GranTurismo 2022 снова вывели на тесты в камуфляже, несмотря на то, что кузов уже был представлен

Спорткар Maserati GranTurismo 2022 встал на конвейер в далеком 2007 году, сразу после презентации на выставке в Женеве. На то время это был технологичный и передовой автомобиль, который соответствовал всем стандартам. Однако производитель практически не обновлял машину, осуществляя лишь небольшие рестайлинги, поэтому авто устарело и его перестали выпускать в 2019 году. Сейчас итальянская компания занимается разработкой новой версии данной модели, которая получит имя Folgore.

Тизер Maserati GranTurismo Folgore

Производитель недавно вывел автомобиль на тесты и в Сети появились соответствующие шпионские фото. В первую очередь стоит отметить, что машина «укутана» в камуфляжную плёнку. Это довольно странно, ведь весной текущего года бренд опубликовал тизеры, на которых машина была практически без маскировки. Скорее всего, демонстрационный вариант просто не был до конца завершен, и сейчас компания работает над доработкой авто. Есть и другой вариант – на официальных снимках не законченные детали также были спрятаны под временными кузовными панелями.

В любом случае «пойманный» сегодня спорткар практически не отличается от машины, показанной весной. Автомобиль имеет элегантный кузов с плавными линиями, что является неотъемлемой «семейной» чертой Maserati. Спереди установлены небольшие каплевидные фары. Ниже видно решетку радиатора. К слову, она у машины классическая, а не закрытая, как у большинства электрокаров. Диски у данного прототипа идентичны тем, которые были установлены на демонстрационном авто (фото: Maserati; carbuzz.com).

Стоит отметить, что данная модель станет первым полностью электрическим автомобилем итальянской компании. Машина должна получить четыре «батарейных» двигателя (по одному на каждое колесо). Суммарная производительность такой системы будет примерно 1200 лошадиных сил. Это позволит Folgore разгоняться с места до «сотни» менее чем за три секунды. Официальная дата дебюта новинки пока не раскрывается.

К слову, сейчас к дебюту готовится и стандартная версия GranTurism нового поколения. Ранее был запечатлен кузов и салон машины.

Опубликовано: 21.07.2022 | Автор: Ярослав Т